Plan de negocios para la creación de una planta de purificación y distribución de agua en Atuntaqui, 2017 - León Vallejo, Mishel Estefanía (2018)
El agua es el líquido vital para la vida del ser humano, por lo cual, este deberá pasar por un proceso de purificación y desinfección que permita eliminar los microorganismos que puedan existir y que afecten a la salud de las personas que lo consumen. Para ello se realizó la investigación que determine la factibilidad del proyecto, para la creación de una planta de purificación de agua en la ciudad de Atuntaqui, la cual se encargara de la producción y distribución en un embace sellado que permita garantizar la calidad del producto. Dentro del principal objetivo, es establecer la estructura de un plan de negocios, el cual contiene con la parte legal, para la constitución de la empresa, el estudio de mercado, que permitió determinar si el producto tendrá acogida o no dentro del mercado meta, el estudio técnico, que se encargó de buscar la localización, las maquinarias y equipos idóneos para la producción del bien, finalmente la evaluación financiera, lo que determinó si el proyecto es ono factible.Después de haberse realizado la investigación sobre la estructura del plan de negocios, para la creación de la empresa, se pudo concluir que el proyecto es factible y rentable para quienes desee crear este tipo de empresa. Esto quiere decir que si el producto se lo purifica y comercializa dentro de la ciudad, este tendrá una buena acogida del mercado, permitiendo el crecimiento de la empresa e incentivando al consumo habitual de agua purificada y embazada