Estudio de factibilidad para la creación de una hostería agro-turística en el caserío Yanahurco, Cantón Mocha Provincia Tungurahua, con el grupo de trabajadores agrícolas trabajo y desarrollo - Benítez Cadena, Andrés Sebastián (2017)
El propósito del presente estudio fue determinar la factibilidad para la creación de una hostería agro-turística en el cantón Mocha con el grupo de trabajadores agrícolas (Trabajo y Desarrollo). El mismo se divide en 3 capítulos de la siguiente forma CAPITULO I, en el cual se encuentra detallado las generalidades del cantón Mocha tanto en su parte geográfica, histórica, cultural y económica; así como también se realiza un pequeño recuento de la situación actual en la parte turística de dicho lugar. CAPITULO II, en el cual se realiza un estudio de mercado para recopilar, analizar, cuantificar y proyectar el porcentaje de la demanda que se pretende cubrir con el proyecto. Un estudio técnico que tiene como propósito encontrar ¿Cómo? Y ¿Con qué? se implementará el proyecto, estableciendo el tamaño y los procesos, además de determinar la localización y distribución de la planta, cubriendo las exigencias o requerimientos de la misma. Capitulo III, en el cual se realiza un estudio administrativo y legal para organizar los recursos humanos, financieros y materiales de los que dispone la empresa para alcanzar los objetivos propuestos en la planificación estratégica. Finalmente se presenta el marco legal para iniciar las operaciones de la empresa. Un análisis y evaluación financiera, a través de la cual se determinará los beneficios o pérdidas en los que se puede incurrir al pretender realizar la inversión, uno de los objetivos es obtener los indicadores financieros que apoyen la toma de decisiones referente a las actividades de inversión. Un análisis de impactos ambientales para Identificar los principales impactos que se pueden generar