Mejoramiento del proceso de gestión de emisión en Seguros Equinoccial mediante la aplicación de la metodología del BPM. - Garcés Vizcaino, Laura Araceli (2017)
La empresa Seguros Equinoccial, ha tenido un crecimiento acelerado en los últimos años, lo que ha p provocado que la empresa llegue a su límite de operatividad funcional, y esto a su vez ha ocasionado varios problemas como: la falta de un mapeo de proceso, falta de control en proceso, desorganización en proceso, duplicación del trabajo, excesiva generación de documentación y servicio al cliente deficiente. Debido a esto la empresa ha buscado soluciones, una de ellas fue planteado el método BPM para mejorar el proceso de gestión de Emisión en Seguros Equinoccial en la ciudad de Quito mediante la aplicación del método denominado BPM (Business Process Management), lo que en español se conoce como Gestión de Procesos de Negocio, ya que este método se enfoca a los lineamientos que la empresa busca y con ello lograr aumentar la eficiencia de los procesos de gestión de Emisión de Seguros Equinoccial y mejorar la satisfacción del cliente. El desarrollo de este proyecto tomo varias fases, primera fase se analizó e identifico las características del proceso y los efectos del sistema causados por no tener un control de gestión por procesos en el proceso actual de Emisión en Seguros Equinoccial, segunda fase, se implementó la metodología BPM en el proceso de emitir la póliza y por último en la tercera fase se verifico los resultados obtenidos después de la implementación del BPM en el proceso de Emisión de la póliza.