Desarrollo de una aplicación informática que implemente técnicas de geomarketing. Caso de estudio sitios turísticos - Enríquez Romo, Jorge Eduardo (2019)
En un mundo globalizado en donde la tecnología es un pilar fundamental en los negocios debido a que estos permiten obtener una gran ventaja frente a la competencia incrementando así el valor del producto o servicio en un mercado en el cual es cada vez más exigente. En la actualidad las personas tienen poca disponibilidad de tiempos para realizar sus actividades personales. Un ejemplo de ello es la visita de sitios turísticos como: restaurantes, hoteles, bares, entre otros. Factores como el tiempo y el dinero influye en que personas encuentren lugares cercanos a la ubicación para realizar actividades recreativas. Por lo que se propone implementar varias herramientas tecnológicas que satisfagan esta necesidad. El geomarketing posee un campo extenso que debe ser aprovechado mas aun con los avances tecnológicas así como nuevas funcionalidades y posibilidades para captar una mayor atención de clientes ya que sus aplicaciones son tan variadas como las del marketing (Yrigogyen, 2003). Los dispositivos móviles cuentan con varios beneficios entre ellos está el permitir que sus aplicaciones realicen notificaciones permitiendo a los negocios ofrecer nuevas ofertas, promociones, descuentos, etc., además de que podemos vincular nuestra red social favorita a las aplicaciones siendo esto un puente con el aspectos social y tecnológico (López, 2015). La aplicación del presente trabajo de titulación se basa en información que se recopilo previamente mediante técnicas de análisis de sentimientos lo cual permite sugerir lugares de calidad y de asegurarle una buena experiencia al usuario. La solución planteada aprovechara las tecnologías actuales y le permitirá al usuario encontrar nuevas experiencias sociales y recreativas de las cuales desconocía su existencia.