¨Análisis de la seguridad en la cadena logística de las exportaciones de rosas desde su lugar de producción hasta su destino final, en Tababela Cargo Center Aeropuerto Mariscal Sucre Quito 2014¨ - Tapia Yamasque, Katherine Viviana (2015)
El desarrollo de la investigación presente, tuvo como objetivo el análisis de la cadena logística en la seguridad de la transportación terrestre de rosas hasta el aeropuerto de Quito, para cumplir con este objetivo se encamino la investigación mediante encuestas y entrevistas en el aérea de carga del aeropuerto y en base a la experiencia del trabajo realizado en carga, mediante esto determinar la situación actual y los mecanismos para mejorar procesos en la exportación aérea de rosas desde el aeropuerto de Quito. La investigación se basó fundamentalmente en una investigación de tipo exploratorio y descriptiva, pues en primera instancia conocemos que no existen antecedentes de análisis sobre el tema propuesto, y así mismo se busca conocer la situación actual de la logística en la seguridad de la exportación de rosas en el aeropuerto de Tababela. La investigación concluye en una propuesta de una guía basada en un plan de contingencia para las aerolíneas y las agencias exportadoras de rosas en el aeropuerto de Quito, Tababela, para mejorar la situación actual y desarrollar una mejora en el trabajo en conjunto desarrollado por la misma en el aeropuerto de Tababela. Palabras Clave: Cadena logística, exportación de rosas, plan de contingencia, aerolíneas, guía, agencias de carga.