Análisis comparativo del tratamiento de la información en los medios impresos y digitales: el comercio y la hora del D.M. de Quito - Pernett Pulles, Maria Del Mar (2016)
El objetivo de esta investigación es analizar comparativamente como se proyecta actualmente el tratamiento de la información de los medios escritos y digitales: El Comercio y La Hora del D.M de Quito”, que efecto genera en la sociedad el desarrollo tecnológico que ha atravesado el Ecuador durante los últimos años; ¿Prefiere el lector el periodismo clásico o moderno? Se abordarán los antecedentes, la historia, la influencia de los medios en el país, las características de los periódicos impresos y digitales. También se presentará mediante un “Manual de Estilo” como propuesta, las normas y reglamentos a los que deben regirse los periodistas para evolucionar en el ámbito profesional, los mismos que permitirán generar calidad periodística en el Ecuador. Para esto se utilizaron varias técnicas de investigación, entre ellos: encuestas, entrevistas y monitoreo de medios que han permitido obtener resultados reales sobre la apreciación que tiene la ciudadanía del D.M de Quito en referencia a la información que se publica en las páginas de “El Comercio” y “La Hora” del D.M de Quito.