Incidencia de la capacitación en las acciones de control que realizan los auditores de las Unidades de Control de la Matriz de la Contraloría General del Estado, en el periodo 2013 - Proaño Vinueza, Carlos Andres (2015)
Este trabajo, quiere evidenciar la importancia de la capacitación y sus resultados, frente al trabajo que realizan los auditores de la Contraloría General del Estado. El desarrollo del mismo, puede brindar pautas de fortalezas y falencias en el proceso final de capacitación de la institución. Los servidores/as son actores clave para determinar el impacto que tienen las acciones de control versus toda la capacitación recibida, de tal forma que, permita definir parámetros de acción para potenciar o tomar correcciones sobre el tema. Se estructuró una encuesta para los servidores/as inmersos en el proceso de auditoría en la Contraloría General del Estado. El cuestionario planteado, validado con expertos y sometido a un proceso estadístico minucioso, permitió conocer lo que realmente ocurre con la capacitación en su vida laboral cotidiana. Como razón de ser de éste trabajo, las unidades de control de la institución, deben estar conscientes de la importancia de la capacitación en el desarrollo de sus actividades de control y será pertinente que adopten las recomendaciones planteadas en este documento que concluye en que directamente influye la capacitación brindada con el trabajo de los auditores de la CGE y que debido a su importancia, se necesita motivar al personal para que asista a los eventos programados.