Plan de negocios para la producción y comercialización de fundas de almohadas con fibra natural fucraea andina - Córdova Carrillo, Valeria Salomè (2023)
El presente proyecto se enfoca en la producción y comercialización de fundas de almohadas con fibra natural fucraea andina, con el objetivo de brindar un producto innovador al mercado con características diferentes a los productos sustitutos. Esta funda de almohada tiene el nombre de ¨FIQUE¨, es un producto innovador y natural ya que cuenta con gran cantidad de beneficios. Para la creación de dicho proyecto se realizó estudios de marketing, producción, financiero y organizacional para determinar si el producto será rentable y se tendrá un resultado positivo en el mercado. Se utilizó como metodología instrumentos primarios y secundarios como son encuestas e investigaciones para obtener datos reales. Se obtuvo una producción positiva lo que quiere decir que el producto tiene aceptación por el consumidor dentro del mercado. La producción se lo realizo en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, es un producto inexistente ya que se realiza con fibra natural y no es necesario el uso de maquinaria, cuenta con beneficios únicos para el ser humano. Se busca entrar al mercado existente con un producto innovador diferente a los productos sustitutos.