Plan de negocios para la creación de una fundación de conservación de especies en la ciudad de Cosanga, cantón Quijos provincia del Napo. - Muñoz Pérez, Edison David (2022)
Se sabe bien que en las últimas décadas el medio ambiente se ha perdiendo enormemente principalmente a causa del humano, perdida y degradación del hábitad causada por el avance de la frontera agropecuaria, la caza ilegal, el tráfico de especias endémicas, la contaminación y multiples problemas para los cuales se resolvió dar una respuesta con la “Creación de una fundación de conservación de especias en la ciudad de Cosanga”, tema de la presente investigación. Es así que se aprovechó la gran diversidad de flora y fauna del sector de Cosanga, además del hecho de ser declarado como área protegida, para la creación de la fundación a través de un plan de negocios que permita la correcta gestión y administración de este proceso. Para la optención de resultados se centro en la contextualización comercial, productiva, administrativa, legal y financiera necesaria para la creación de la fundación, cada uno de estos desarrollados por cada capitulo de este documento.