La rehabilitación y reinserción de la persona privada de libertad en el Ecuador. - Proaño Soria, Diego (2022)
El presente artículo tiene como objetivo analizar el proceso de rehabilitación y reinserción de la persona privada de libertad en el estado ecuatoriano; con esta intención se desarrolló un estudio descriptivo de carácter cualitativo, sistematizado a través de la exegética y el análisis de contenido que facilitaron el examen e interpretación de las normas constitucionales y legales, así como los textos de materiales bibliográficos especializados en la materia. Entre los principales hallazgos está la no existencia de políticas efectivas para la rehabilitación y reinserción integral del privado de libertada a la sociedad ecuatoriana.