Estrategias didácticas mediadas por recursos y herramientas digitales para la enseñanza de las matemáticas. - Punina Iza, Eduardo Raúl (2021)
Para Acosta, et Al.(2017), expresan que las estrategias didácticas favorecen de manera efectiva al desarrollo de las competencias de los estudiantes. De tal manera,que la presente investigación asumió como objetivo proponer lineamientos basados en estrategias didácticas mediadas por recursosy herramientasdigitales para la enseñanza de las matemáticas.Para lo cual, se elaboró lineamientos basados en estrategias didácticas mediadas por recursos digitales, para la enseñanza de las matemáticas en los estudiantes de Educación General Básica.Del mismo modo,se recabaron los datos, a través de un instrumento(encuesta tipo test)aplicado a docentes, el cual resultó que un porcentaje total,si conocen los elementos básicos de las TICpara el proceso de enseñanza-aprendizaje.Sin embargo, el conocimientoque manejan es escueto, puesto que no manejan herramientas tales como: Google Apps for Education, Edmodo, Moodle, Blogger, Google Hangouts, Stormboard, Mindmeister, GeoGebra y Google Calendary por ende no las aplican en sus clases. De tal manera, que la propuesta de lineamientos basados en estrategias didácticas mediadas por recursos digitales, fue ideal y útil para la enseñanza de la matemática.