ANÁLISIS DEL PROCESO DE CALIBRACIÓN DE TERMOHIGRÓMETROS Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA TECNIPRECISIÓN CÍA. LTDA. - Aviles Caiza, Gonzalo Fernando (2017)
La presente investigación de tesis se enfoca al análisis del proceso de calibración de termohigrómetros y su incidencia en la productividad, puesto que su aplicación es de gran importancia en equipos de medición, el desarrollo de la metodología se enfoca en un análisis cualitativo y cuantitativo que ha permitido determinar la situación actual del laboratorio de temperatura, estipulando posibles soluciones y concluyendo que los equipos utilizados en el proceso de calibración de termohigrómetros afectan directamente a la productividad de la empresa. En esta investigación se ha elaborado una propuesta para realizar el diseño de una cámara que genere variación de temperatura y humedad controlada para calibración de termohigrómetros. La cámara estará conformada por equipos de alta precisión y será controlada mediante un PLC logrando un funcionamiento eficiente y automático, así mismo con el proyecto se pretende realizar un análisis económico para que la empresa evalué la viabilidad y factibilidad de la implementación de la cámara de temperatura y humedad controlada.