ANÁLISIS DE LA CONTAMINACIÓN DE LAS AGUAS GRISES Y NEGRAS EN LA ESTACIÓN QUIJOS DEL POLIDUCTO SHUSHUFINDIQUITO DE EPPETROECUADOR Y SU INCIDENCIA EN EL AMBIENTE - Castañeda Gómez, Raúl Guillermo (2017)
En el presente trabajo de titulación se analizó la contaminación de las aguas grises y negras en la estación Quijos del Poliducto Shushufindi-Quito de EPPETROECUADOR y su incidencia en el ambiente, para ello se evaluó la capacidad del pozo séptico, se estudiaron los niveles de contaminación del agua residual expulsada al ambiente y se determinaron las principales consecuencias que provocan la contaminación de las aguas grises y negras. Todo lo anterior permitió obtener como resultado principal de la investigación el diseño de un nuevo sistema de tratamiento de residuales que permite procesar los residuos generados en la estación logrando un vertimiento final libre de contaminación. El sistema de tratamiento propuesto es un filtro biológico con plástico como medio de contacto.