Propuesta de interacción urbana paisajística a través de un mejoramiento en la conectividad y movilidad entre los Barrios Ingahurco Bajo y Manantiales de Pishilata. - Velastegui López, Ana Belen (2021)
El diseño de un Parque Ecológico lineal en los Barrios Ingahurco Bajo y Manantiales de Pishilata, se plantea como respuesta para la limitada conexión que existen entre estos barrios, así mismo, los escasos espacios recreativos que carecen los habitantes y el abandono de áreas verdes el cual actualmente es utilizada como desalojo de escombros y convirtiéndose en espacios peligrosos para los moradores, mediante el diseño se logra resolver varios puntos dando así una mejor imagen a los barrios y rehabilitando gran parte de área verde que se tiene. El diseño se realizó aplicando una metodología de investigación que tiene como enfoque principal ser cualitativo, empleando así; entrevistas, mapeos, tablas de observación y visita de campo que facilitara una mejor visión del estado actual de estos barrios. A partir de esto se ha tomado como punto principal diseñar espacios recreativos que ayuden y aporten en la vida cotidiana de los habitantes mejorando así la calidad de vida. De esta manera se logra conectar estos dos puntos con espacios pasivos y activos mediante un circuito de ciclo vías, camineras, equipamientos complementario, espacios recreativos.