LA CAPACITACIÓN EN TRIBUTACIÓN FISCAL DE LA UNIDAD DE VINCULACIÓN CON LA SOCIEDAD DE LA FACULTAD DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS DE LA UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR Y SU INCIDENCIA EN EL PERFIL DE SALIDA DE LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE CONTABILIDAD Y AUDITORIA, PERÍODO COMPRENDIDO DE ENERO A DICIEMBRE AÑO 2014. - Romo López, Holger Guillermo (2017)
El presente proyecto de estudio, “ la capacitación en Tributación Fiscal de la Unidad de Vinculación con la Sociedad de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Central del Ecuador y su incidencia en el perfil de salida de los estudiantes de la Carrera de Contabilidad y Auditoría, período comprendido de enero a diciembre año 2014” está enfocado primordialmente en analizar el impacto de los cursos de capacitación en tributación fiscal de la Unidad de Vinculación con la Sociedad en el perfil de salida de los estudiantes de la Carrera de Contabilidad y Auditoría de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Central, donde se establecerá las estrategias de capacitación pertinentes y aptas que coadyuven a que los futuros profesionales de la carrera de Contabilidad y Auditoría tengan los conocimientos, destrezas, habilidades y valores necesarios para su desempeño profesional en beneficio de la sociedad, así como también las herramientas que permitirán la recolección de los datos necesarios que proporcionará toda la información objetiva y subjetiva que ayudarán a la verificación de la hipótesis que se planteó en el proceso investigativo. Los objetivos propuestos se cumplieron a través de las encuestas realizadas para la obtención y procesamiento de los datos, necesarios para el análisis cualitativo – cuantitativo de la investigación que a la vez permitirá definir las correspondientes recomendaciones y conclusiones generales. Durante el planteamiento de las conclusiones se determinó que los programas de capacitación en tributación fiscal que se desarrollan no inciden significativamente con un valor agregado conforme a los requerimientos del sector empresarial, lo que se presenta la siguiente propuesta donde se establecerá las técnicas, y estrategias de programas de capacitación que permitirán mejorar el perfil de salida de los estudiantes de la Carrera de Contabilidad y Auditoría.