PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA FEMENINA DE SERVICIOS DE MANTENIMIENTO DE MAQUINARIA PARA EL SECTOR MANUFACTURERO INDUSTRIAL DEL NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO - Mejía Montenegro, Maritza del Pilar (2016)
Al desarrollar la presente investigación, fundamenta su importancia en la reparación de maquinaria industrial por parte de personas que forman parte del género femenino evitando cualquier tipo de discriminación hacia la mujer en general. Para la implementación de este tipo de empresa resulta indispensable efectuar en primera instancia un estudio de mercado en el que se permita conocer la demanda insatisfecha del servicio, aspectos como la localización, procesos y legalización del negocio resultan necesario explicarse para el buen funcionamiento de la empresa. Finalmente, se obtienen los indicadores del VAN (Valor Actual Neto) y la TIR (Tasa Interna de Retorno), indicadores que ayudan en la determinación de la factibilidad del emprendimiento que desea implementarse.