Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de equipos de seguridad de motociclistas con airbag recargables de cartuchos de CO2, en el Distrito Metropolitano de Quito, en el Sector de Tumbaco - Villarreal Espinosa, Jordan Steeven (2023)
Se ha desarrollado un plan de negocios para establecer un emprendimiento que se dedique a la comercialización de chalecos Airbag de seguridad para motociclistas ubicados dentro de la parroquia Tumbaco. El enfoque principal del estudio fue determinar la oferta y demanda del producto a través de la recopilación directa de información de los consumidores potenciales identificados. Además, se llevó a cabo un análisis de los recursos necesarios y los requisitos organizativos para respaldar la implementación del proyecto. El análisis del negocio se centró en áreas clave como el marketing, la producción, la organización, los aspectos legales y las finanzas, con el objetivo de evaluar la viabilidad del proyecto. La metodología utilizada fue la investigación descriptiva, que permitió recopilar datos de los usuarios y describir la información relevante. El estudio de mercado realizado proporcionó información para definir las estrategias adecuadas de fabricación y comercialización del producto. Por último, se llevó a cabo un análisis financiero que demostró la viabilidad y rentabilidad del emprendimiento, ya que los indicadores de evaluación financiera arrojaron resultados positivos.