ESTUDIO DE LOS PROCESOS DE CONSTRUCCIÓN DE PARTES DE UN CABEZAL DE POZO MULTIBOWL 3 1/8 5K EN LA EMPRESA ESP COMPLETION TECHNOLOGIES S.A Y SU INCIDENCIA EN LOS TIEMPOS DE ENTREGA. - Miranda Camacho, Bayron Israel (2017)
Esta investigación se enfoca en los estudios de los procesos de construcción de partes del cabezal de pozo Multibowl 3 1/8 5K, y su incidencia en los tiempos de entrega en la empresa ESP Completion Technologies S.A. Este estudio se centró principalmente en los procesos del área de fabricación puesto que es ahí donde existen demoras importantes en la construcción de las partes del cabezal; lo antes mencionado tiene su importancia ya que la empresa necesita disminuir los tiempos de entrega para mantener el trabajo actual y evitar incurrir en gastos adicionales por incumplimientos de entregas en fecha establecidas, dónde existen diferentes beneficiarios como los directivos de la empresa y el personal operativo puesto que en ambos casos mantendrían sus ingresos económicos actuales. Luego de terminar con el análisis de los factores que intervienen en las demoras del proceso investigativo, se presenta una propuesta que permita disminuir los tiempos de entrega de las partes del cabezal de pozo 3 1/8 5K, y aumente la productividad del área de fabricación, siendo la misma el diseño de un plan de mantenimiento para las máquinas herramientas que intervienen en el proceso de construcción de las partes del cabezal de pozo Multibowl 3 1/8 5K, y realizar un plan de capacitación para los operadores del área de fabricación de la empresa ESP Completion Technologies S.A, esta permitirá evitar las paras de las máquinas herramientas durante la construcción y además garantizará que los operadores disminuyan los errores ya que tendrán conocimientos sólidos de diferentes aspectos de gran importancia para sus labores diarias, de esta manera la empresa obtendrá mayores réditos económicos y estará en capacidad de aumentar la producción de partes de cabezales.