Retención de Talentos a través de Satisfacción Laboral - Burgos Sáenz, Alan Emilio (2023)
En la presente investigación se aborda a la satisfacción laboral como su principal enfoque, y cómo puede influir en la retención de talentos en las organizaciones en el Ecuador. La investigación tiene su principal herramienta al cuestionario de satisfacción laboral de Meyer y Allen fue adaptado; la encuesta fue aplicada a 554 trabajadores a nivel nacional. Se concluye que el sentido de responsabilidad en base al compromiso normativo es un factor determinante para que el colaborador se sienta atraído retenido dentro de una organización.