Plan de negocios para la elaboración de una consultora de Sistemas Integrados de Gestión bajo la normativa ISO en la ciudad de Quito - Vaca Mejía, Cristian Andrés (2022)
En la actualidad, la búsqueda de la satisfacción del cliente por medio de los servicios o bienes ofertados ya no son suficientes, los cambios vertiginosos y constantes en los que se ven involucradas todas las empresas han forjado la obtención de herramientas y componentes que agreguen valor a sus organizaciones, siendo esto ya no una opción, los estándares que se manejan externamente a nuestro país, en corto tiempo se han convertido en lineamientos que deben llegar a lograr toda empresa para mantenerse en el mercado. El presente plan de negocios busca implementar una empresa que ofrezca asesoría a las empresas pequeñas y medianas en la implementación, mantenimiento y precertificación en Sistemas Integrados de Gestión bajo la normativa ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 e ISO 45001:2018, mismo que busca crear una cultura de mejora continua en las organizaciones, optimizando recursos, satisfaciendo la necesidad creada por las partes interesadas, tomando directrices claras para el cuidado del ambiente y la seguridad y salud del colaborador, logrando así mejoras en los procesos y estandarización de sus bienes o servicios ofertados.