ANÁLISIS DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE LÁMINAS ASFÁLTICAS Y LA INFLUENCIA EN LOS DEFECTOS DE CALIDAD DE PRODUCTO EN LA EMPRESA IMPTEK “CHOVA DEL ECUADOR. - Noroña Torres, Jaime Rodrigo (2017)
La presente investigación se desarrolla para la empresa Imptek-Chova del Ecuador, la cual se enfoca en analizar la cantidad de producto no conforme y los defectos presentados en las láminas asfálticas impermeabilizantes que aquí se producen, para esta investigación se realiza un análisis de Pareto considerando la cantidad de defectos más comunes presentados, así también se realiza un análisis de los desperdicios que se generan en las líneas de laminación, con los costos que este producto no conforme y desperdicios implican, de acuerdo a los resultados obtenidos se pudo identificar que la principal causa para la generación de defectos de calidad, producto no conforme y desperdicios está relacionada con el inadecuado control de temperatura antes, durante y después del proceso de producción. Como resultado se ha llegado a diseñar un sistema de control automático de temperatura para el área de laminación que incluye el diseño del sistema automático, selección y adecuado dimensionamiento de los equipos a utilizar. Con este sistema se busca reducir la cantidad de producto no conforme y desperdicios generados en el área de laminación de la empresa Imptek-Chova del Ecuador.