Modelo push and pull para la decisión de inversión en los clientes de la COAC Cuna de la Nacionalidad Ecuatoriana. - Vaquilema Puma, Martha Inés (2024)
El tema planteado sobre el modelo push and pull se sustenta a partir del problema que se presenta en la COAC Cuna de la Nacionalidad Ecuatoriana porque los clientes no toman decisiones para invertir debido a la deficiente información que se transmite al mercado sobre sus servicios, por lo que el aspecto de retribución que se podrá lograr con las inversiones no se considera, para lograr el cumplimiento de esta mejora se planteó en la investigación como objetivo general estudiar la incidencia de las estrategias push and pull, como parte de este cumplimiento se fundamentó teóricamente las variables del modelo push and pull y la decisión de inversión de los clientes, de igual forma se realizó un diagnóstico de la situación a través del análisis de factores internos y externos que influyen en la COAC Cuna de la Nacionalidad Ecuatoriana en relación con la toma de decisiones de las inversiones y se propuso un modelo push and pull para la toma de decisión de inversión de los clientes de la COAC Cuna de la Nacionalidad Ecuatoriana; la hipótesis planteada sobre la aplicación del modelo push and pull aporta en la decisión de inversión de los clientes de la COAC; la metodología utilizada en esta investigación es de corte transversal, descriptiva y correlacional, los principales resultados obtenidos del diagnóstico se derivan a un segmento de mercado de clientes nuevos que se ubican con actividades de comercio, que pueden ser atraídos por las estrategias que se implementarán a través de una página web, con estrategias promocionales para los clientes inversores, con el uso de material publicitario y el manejo de la gestión de marca.