Estrategias de afrontamiento hacia el duelo en población infanto-juvenil latinoamericana: una aproximación bibliográfica - Escobar Barreno, Deisy Tatiana (2021)
Las estrategias de afrontamiento son mecanismos frente una situación desfavorable, brindan al individuo beneficios pues permiten sobrellevar la vivencia de un duelo saludable. La investigación tiene como objetivo general analizar bibliográficamente las estrategias de afrontamiento para la vivencia de un duelo saludable en una población infanto-juvenil, se describe los estilos de afrontamiento en la población infanto-juvenil, los factores que afectan el proceso de duelo y los beneficios de las estrategias de afrontamiento para la vivencia del duelo, para el desarrollo de esta investigación se utilizó una revisión bibliográfica sistemática la cual permitió realizar un sondeo de investigaciones de diversos autores, el tipo de revisión utilizada fue el Scoping Review. Finalmente se llega a la conclusión de la importancia de la educación sobre la muerte en la infancia y el gran beneficio que genera la utilización de estrategias en el doliente par la vivencia de un duelo saludable.