Plan de negocio para la elaboración y comercialización de waffles nutritivos en la ciudad de Quito. - Guanulema Nepas, Janeth Alexandra (2022)
El plan de negocios para la creación de la empresa de alimentos nutricionales congelados se dedicará a la elaboración y comercialización de waffles de 3 distintos sabores como son: maduro con queso, pan de yuca y tomate con albahaca, donde se presenta una propuesta innovadora y original con un trato diferente para la alimentación, además de una buena calidad del producto, así mismo se presenta un diseño factible de negocio que aumente las posibilidades del crecimiento innovador del proyecto. Para la realización de este plan de negocio de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, la Universidad Tecnológica Indoamérica establece metodologías a utilizar como para la recolección de datos, en el proyecto se aplicó la encuesta a una muestra de la ciudad de Quito, donde se identificó los gustos, preferencias denotando la oportunidad y aceptación que tiene estos productos alimenticios nutritivos en este nicho de mercado. En el análisis de la competencia se determinó que existen 4 empresas de productos similares la cual no presenta una competencia extrema para el presente proyecto, ya que se encuentra dentro de la demanda insatisfecha, Se identifico que con la evaluación financiera con un VAN de USD $ 178.363.16 y una TIR del 89%; cifras muy atractivas para pensar en invertir, una relación B/C de 0,92 centavos por dólar invertido y un PLAYBACK de 1 año 3 meses y 12 días, lo que justifica la inversión y la puesta en marcha de la Empresa “NUTRIWAFFLES S.A.S” que generará utilidades a lo largo de la vida útil.