Levantamiento de la información documentada con base a la norma del Sistema de Gestión en Control de y Seguridad BASC para una empresa de logística de importación y exportación - Guerrero Cedeño, Clara Rosa (2023)
Este estudio comienza con una auditoria de diagnóstico, que muestra que la empresa de logística , no está cumpliendo con la mayoría de los requisitos de la norma de SGSC BASC, por lo que tiene que implementar y cumplir con todos los requisitos para que posteriormente puedan obtener la certificación que solicitan los clientes, por esta razón se realizara el levantamiento de la información documentada con base a la norma del Sistema de Gestión en Control de y Seguridad BASC, con el objetivo de establecer la política, objetivos del sistema, asignando responsables de cada uno de los procesos declarados y estandarizando los mismos, elaborando procedimientos que den las directrices a seguir para los colaboradores cuando determinados acontecimientos determinan la continuidad operaciones comerciales, aprobación y calificación de proveedores, auditorías y desarrollo de planes para asegurar la mejora continua, finalmente se hará una auditoria de verificación que evidencia el 100% de los requisitos que determina la norma, la empresa debería decidir implementar el manual de procesos desarrollado en este estudio.