Control interno una ciencia que evoluciona: Visión técnica evolutiva COSO, MICIL, COCO - Solís-Morejón, Viviana (2020)
El presente artículo científico trata sobre el control interno detallando el contenido de sus teorías, con el objetivo general de analizar y comparar los distintos modelos de control según su fundamentación teórica, esta temática es de sumo interés para administradores, y gerentes propietarios de organizaciones. El desenvolvimiento de la empresa en estos tiempos y su control interno es de vital importancia, la metodología empleada está basada y apoyada en una compleja revisión bibliográfica, fuentes textuales de diversos autores y la web que es una herramienta indispensable, permitiendo adentrarse en los modelos de control interno, a su vez observar sus modelos de control que permitirá tener las riendas de la empresa y su vez optimizar recursos de una manera técnica, en donde por medio de una estrategia se podrá hacer de la organización una estructura sólida capaz de adaptarse a las distintas situaciones o cambios en el proceso de su desarrollo.