RELACIÓN ENTRE EL COEFICIENTE INTELECTUAL Y LA INTELIGENCIA EMOCIONAL EN ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA INDOAMERICA - Galarza García, Dayana Karolina (2017)
El presente trabajo investigativo se centra en el estudio del coeficiente intelectual y la relación con la inteligencia emocional en estudiantes de la Universidad Tecnológica Indoamérica. Para ello se ha tomado una muestra estratificada de cada Carrera, con el fin de obtener resultados cuali-cuantitativos; se evaluó mediante los test: Escalas de Inteligencia de Reynolds (RIAS) en donde la mayor parte de la población evaluada posee una capacidad intelectual promedio y el EQ-I Baron Emotional Quotient Inventory, que manifiesta una tendencia a mostrar un bajo nivel de inteligencia emocional. Al realizar el estadístico correspondiente se demostró que valor del chi cuadrado es 22,83 y el valor critico es 55,8; evidenciando que no existe relación entre las variables de estudio. Con base en estos resultados se propone implementar Talleres para el desarrollo de la Inteligencia Emocional basados en la Empatía.