Síndrome de Burnout en trabajadores de Los Cebiches de la Rumiñahui - Ramírez Guevara, Evelyn Daniela (2023)
El presente estudio está enfocado en identificar la presencia del Síndrome de Burnout en trabajadores de “Los Cebiches de la Rumiñahui”. El Síndrome de Burnout es caracterizado por generar una alteración o enfermedad usualmente desarrollada a causa de un desgaste tanto a nivel mental, emocional y físico en consecuencia a situaciones que generan estrés o a ciertas exigencias tanto laborales, sociales y personales que ocurren de forma cotidiana, el mismo está conformado por tres dimensiones: 1. Agotamiento emocional, 2. Despersonalización y 3. Realización personal. Dentro de la investigación se tiene como objetivo general, determinar los niveles de Burnout que se encuentran en los trabajadores de los “Los Cebiches de la Rumiñahui”. La presente investigación consta con un enfoque de estudio cuantitativo, insertó un paradigma positivista con alcance descriptivo y se trabajará desde un diseño no experimental y de tipo transversal. Durante esta investigación se aplicará un muestreo no probabilístico de tipo intencional. Entre los principales resultados se obtuvo la presencia del Síndrome de Burnout en los siguientes niveles: 53% un nivel bajo, el 27%, un nivel medio y finalmente el 20% un nivel alto de Burnout.