La motivacion en las organizaciones: Una investigación Bibliométrica - Yancha Yagchirema, Genesis Dayana (2023)
Este artículo presenta una investigación bibliométrica sobre la motivación en las organizaciones, se analizó la literatura existente en este tema. Se realizó una revisión sistemática de artículos y publicaciones relevantes en bases de datos especializadas, recopilando datos sobre autores, revistas, temas de investigación y teorías de motivación. Los resultados destacan que la motivación laboral es un tema ampliamente estudiado y de gran interés en el ámbito académico y empresarial. Las teorías de Maslow, Herzberg y la expectativa fueron las más citadas y utilizadas en la literatura. Los temas de investigación más comunes se centraron en el impacto de la motivación en el desempeño y la satisfacción laboral, así como en el papel del liderazgo en la motivación de los empleados. En resumen, esta investigación bibliométrica brinda una visión general de la literatura existente sobre la motivación laboral en las organizaciones. Los hallazgos resaltan la importancia de la motivación como factor clave para el rendimiento y la satisfacción de los empleados, proporciona una base sólida para futuras investigaciones en este campo.