Plan de negocios para la comercialización de modelos Papercraft, en el Distrito Metropolitano de Quito. - Saltos Correa, Cindy Melissa (2022)
La innovación en la actualidad es el elemento diferenciador e imprescindible en un emprendimiento, la manera óptima para enfrentar el cambio en los mercados radica en la relación con los clientes, las alianzas estratégicas y otros elementos que buscan la satisfacción del cliente, es por eso que el emprendimiento PaperMaLi que comercializa artesanías Papercraft realizadas a partir de papel, busca conocer la viabilidad del proyecto mediante la implementación del modelo CANVAS. El producto que se va ofertar son adornos novedosos con dimensión poligonal totalmente artesanales, hechos a través de la técnica del Papercraft, los mismos pueden ser personalizados en color, tamaño y diseño; el mercado objetivo al que la empresa se encuentra dirigida se enfoca en toda la población del Distrito Metropolitano de Quito en especial el sector Centro norte de la edad de 20 a 55 años, se refleja la viabilidad del negocio con un valor del VAN de $ $ 27,917.00 un TIR de aproximadamente 89 % recayendo en que el negocio brindará rentabilidad desde el primer año de puestas sus actividades ejecutadas.