Diseño de material gráfico como apoyo en terapias para adultos mayores en Casa Aurora, Quito 2022 - Muzo Sanguña, Juan Javier (2022)
Con la edad, las enfermedades y los malestares que traen consigo, consumen al cuerpo, imposibilitando una vida plena; ser un adulto mayor no quiere decir que tenga limitaciones ni ataduras, solo necesita mayor concentración en sus limitantes cotidianos, puede estar acompañado de familiares y profesionales, pero se entiende que él es quien llevará su vida. El presente proyecto propone un material editorial de carácter evaluativo, que acompañe tanto al paciente como al profesional en el transcurso de las terapias cognitivas, considerando las etapas de la metodología de Bruno Munari para estructurar el proceso de diseño en conjunto con la observación participante como método cualitativo base para indagar en los materiales ya existentes dentro del centro Casa Aurora y su método institucional, un pilar enfocado en el adulto mayor y la búsqueda por su bienestar emocional y social.