Innovación tecnológica como herramienta para el aprendizaje significativo del área de Educación Cultural y Artística de los estudiantes de bachillerato - Molina Pérez, Omar Fernando (2023)
El presente trabajo de titulación tiene como finalidad mejorar la enseñanza de la Educación a través del uso de innovación tecnológica como herramienta de la Información y Comunicación (TICS), como estrategia nueva para que los estudiantes no sientan la monotonía de la tecnología, se plantea como objetivo Implementar la innovación tecnológica como herramienta para el aprendizaje significativo del área de Educación Cultural y Artística de los estudiantes de bachillerato de la U.E.C.I.B “David Miller”, con la finalidad de que se dote a los docentes de una herramienta didáctica y facilitar su gestión académica. Dentro de la metodología, el enfoque es cualitativo - cuantitativo o también llamado mixto, con un diseño recurrente, ubicándose en el paradigma socio crítico. Los niveles son exploratorio, descriptivo y correlacional; las modalidades son la investigación bibliográfica-documental y la investigación de campo, se aplicó la encuesta a los estudiantes, información que fue analizada, interpretada y representada gráficamente. Los resultados arrojan que, los estudiantes no desarrollan aprendizajes significativos; esto proporcionó la pauta para proponer una página web que sirva para cumplir y brindar información acerca de las herramientas tecnológicas que permitan una mejor enseñanza en la asignatura de Educación Cultural y Artística.