Recursos psicológicos presentes en adolescentes practicantes de artes marciales mixtas en la ciudad de Ambato - Enderica Quintana, Jorge Eduardo (2023)
Los recursos psicológicos son estrategias o herramientas mentales que una persona puede utilizar para manejar situaciones estresantes, aumentar su bienestar emocional y mental. La investigación partió de un método cualitativo con un enfoque fenomenológico en el que se utilizaron entrevistas semi estructuradas y fueron aplicadas a practicantes de artes marciales mixtas en la ciudad de Ambato. El objetivo general se basó en comprender los recursos psicológicos que los practicantes usan a nivel pre-competitivo. Se encontró que las estrategias de autocontrol, afrontamiento y autoeficacia son herramientas necesarias para promover un estado físico y mental óptimo durante la fase pre-competitiva.