“EL USO DEL INTERNET Y SU RELACIÓN CON LA ANSIEDAD EN ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA INDOAMERICA EXTENSIÓN QUITO EN EL AÑO 2017” - Carrera Albuja, Paúl Esteban (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo primordial correlacionar el uso de internet y los estados de ansiedad en una muestra de 200 estudiantes universitarios, mediante la implementación del método cuantitativo correlacional. Para la medición de la variable de uso de internet, el IAT Test de uso de Internet, del Dr. Kimberly Young, y para la medición de la ansiedad se usó el IDARE Inventario de Ansiedad Rasgo –Estado del Dr. Charles D. Spielberger, obteniendo como resultado una correlación de Spearman significativa (686**), y concluyendo que el internet es un factor incidente en el desarrollo de Ansiedad Estado, lo que permitió implementar un programa de intervención que permitiese disminuir el nivel de ansiedad asociado al uso de internet.