El principio de continuidad en el Derecho Laboral - Barroso Naranjo, José Antonio (2023)
El Derecho con el pasar de los años va cambiando, variando, mutando y evolucionando constantemente por motivos diversos, como producto de las problemáticas a las que se debe adaptar el mismo, para satisfacer las necesidades existentes que temporalmente van naciendo, velando siempre por generar una seguridad jurídica en el actuar de las personas que emanan justicia dentro de procesos de ámbito o rama laboral, llegando a cumplir preceptos de eficacia y eficiencia para su satisfacción. Esta investigación hace alusión exclusivamente al principio de continuidad dentro del marco del Derecho Laboral y su significativa correlación con otros principios que van de la mano, cuyo objetivo es el de determinar la importancia del principio de continuidad en el Derecho Laboral en torno a las problemáticas que día a día surgen por la necesidad de establecer constantes cambios a la normativa para evitar vulneraciones de derechos y garantías reconocidos en el ordenamiento jurídico de los diversos Estados o Naciones, forjando una estabilidad dentro de la relación laboral donde se desprende las figuras del trabajador que es reconocido colectivamente como el eslabón más débil y el empleador. Este estudio, se fundamenta en la utilización del método cualitativo de bibliografía.