DISEÑO DE UN PLAN MAESTRO DE PRODUCCIÓN DE LA FAMILIA DE PRODUCTOS RENÉ CHARDÓN PARA LA EMPRESA DISTRIBUCIONES Y LOGÍSTICA J&J, UBICADA EN EL CANTÓN DE AMBATO, PROVINCIA DE TUNGURAHUA - Granja Brito, Paúl Andrés (2018)
La presente propuesta metodológica se enfoca en el diseño de un plan maestro de producción para los shampoos de la marca René Chardón, distribuidos por la empresa Distribuciones y Logística J&J. La propuesta se la realiza con la finalidad de mantener un stock suficiente para suplir los pedidos de los clientes, puesto que el principal problema que aqueja a la empresa es el incumplimiento de las entregas de productos a los clientes por falta de stock en bodega al momento de despachar dichos productos. En base al problema identificado en el departamento logístico, se procedió al desarrollo de la propuesta con el cumplimiento de objetivos claros, alcanzables y precisos, tomando en cuenta la cantidad de pedidos de los meses comprendidos entre noviembre 2016 hasta abril 2017. Una vez elaborado el plan maestro de producción para los shampoos de la familia René Chardón, se procedió a realizar un plan agregado de producción tomando en cuenta la venta total de todos los shampoos por mes para encontrar el tipo de Plan que mejor se acople a las necesidades de la empresa. Mediante el desarrollo de la presente propuesta se busca mantener un stock óptimo de productos en bodega que sea capaz de abastecer el mercado local.