“MANUAL DE PROCESOS PARA EL RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DE PERSONAL DE LA DIRECCIÓN DISTRITAL DEL MINISTERIO DE TRANSPORTE Y OBRAS PÙBLICAS DE BOLÍVAR” - Garòfalo Baño, Fernando Danilo (2018)
El tema de la presente investigación es un Manual de Procesos para el Reclutamiento y Selección de Personal de la Dirección Distrital del Ministerio de Transporte y Obras Publicas de Bolívar (DDMTOP-B), donde conoceremos si los procesos de reclutamiento y selección de personal de la DDMTOP-B se realizan de la manera correcta. En la actualidad muchas instituciones públicas y privadas en el mundo, están dando importancia al Recurso Humano como un factor de gran relevancia dentro de la productividad y desarrollo. Mediante el proceso de reclutamiento y selección del personal se escogerá técnicamente a la persona idónea que satisfaga los criterios y requisitos exigidos para ocupar el cargo, ya que se pudo identificar que dentro de la institución hay personal que no cumple con los requisitos establecidos y otros están sobrevalorados, obteniendo un deficiente desempeño del personal.