Niveles de ansiedad en el personal sanitario de primera línea ante el Covid-19 en el Hospital Padre Carolo de Quito - Gallegos Aragón, Karen Lizbeth (2022)
La presente investigación se basó en los niveles de ansiedad en el personal sanitario ante el Covid-19 generando un deterioro en su salud mental. El objetivo de este estudio es describir los niveles de ansiedad en el personal sanitario de primera línea de atención y sus subescalas en el personal sanitario de primera línea de atención del Hospital Padre Carolo de la ciudad de Quito. Esta investigación es cuantitativa con diseño no experimental y un alcance descriptivo la población investigada fue de 50 profesionales de la salud de primera línea de atención. Los resultados sugieren a las puntuaciones de las subescalas de los niveles de ansiedad psíquica (X=10.99, con una desviación estándar DS=5,9), ansiedad somática (X=7,54 con una desviación estándar DE=4.8). En base a estos datos se concluye que en el personal de salud se han presenta bajos niveles moderados y leves de ansiedad presentando unos niveles de adaptación de una forma resiliente.