LA ACTIVIDAD AGRÍCOLA Y SU INCIDENCIA EN LOS INGRESOS ECONÓMICOS EN LAS FAMILIAS DEL CASERÍO TIUGUA, PARROQUIA DE PICAIHUA, 2015 - González Rodríguez, Shyrley Doris (2017)
El presente estudio versa sobre el deficiente nivel de desarrollo agrario y los bajos ingresos económicos, encaminado a satisfacer las necesidades alimentarias de las familias del caserío Tiugua y el incremento de sus ingresos, es por ello que la presente investigación tiene como objetivo la elaboración de un proyecto de creación de un huerto comunitario como medio para mejorar el nivel de vida. Se identificaron las variables dependientes “ingresos económicos” y la variable independiente “actividad agrícola”, para luego categorizarlas dentro del marco teórico. La metodología que se utilizó está basada en la recolección directa de la información, mediante la encuesta que permitió identificar la población y muestra respectiva, empleando la investigación exploratoria, descriptiva y correlacional, se operacionalizó las variables: Actividad agrícola e ingresos económicos; la información recolectada se refleja en los resultados del procesamiento de la información, la cual determina que es necesario realizar la propuesta, “Elaboración de un proyecto para la implementación de un Huerto Comunitario en el Caserío Tiugua, 2016”