PLAN DE NEGOCIOS PARA EL SERVICIO DE COMIDA RÁPIDA “FOOD TRUCK” EN LOS CANTONES DE BAÑOS Y PELILEO - Montaguano Narváez, Jonnathan Javier (2017)
El presente plan de negocios propone la creación de una empresa que se dedicará al expendio de comida rápida mediante una cocina rodante conocida como “Food Truck”. Por lo que se desarrollaron varios estudios, para conocer la viabilidad y factibilidad de esta idea de negocio, entre estos está el estudio de mercado el cual permitió conocer la viabilidad del producto desde el punto de vista del consumidor. Se desarrollaron varias técnicas de levantamiento de información valedera, entre estas la encuesta realizada a la muestra del mercado con el objetivo de conocer los gustos y preferencias de los posibles consumidores. En el presente plan de negocios también se detallan aspectos administrativos de la organización así como requisitos que se deben cumplir para su funcionamiento, para finalmente desarrollar el estudio económico o financiero en el cual se efectuaron cálculos de los posibles ingresos y egresos del negocio. Finalmente, se llegó a la conclusión de que el negocio “Montana Food Truck” tendrá aceptación dentro del mercado objetivo de los cantones Baños de Agua Santa y San Pedro de Pelileo, y que mediante la inversión realizada el negocio será rentable.