Significados del retorno a clases presenciales en un contexto post pandemia en adolescentes de Ambato - Chango Ramos, Jonathan Fernando (2022)
La satisfacción laboral es la sensación de bienestar del colaborador al desempeñar su labor, presentando un conjunto de emociones y sentimientos de conformidad o disconformidad con las actividades que realizan. El objetivo de este estudio es comprender los significados alrededor de la satisfacción laboral que construye el personal administrativo de la Unidad Educativa Bilingüe Pelileo. En consecuencia, se aplicó el método cualitativo, con diseño de la teoría fundamentada empíricamente, para estudiar a6 sujetos del personal administrativo. Los colaboradores definieron las condiciones de trabajo como el desarrollo adecuado de actividades en espacios cómodos y amplios, en los aspectos salariales se refiere a la retribución económica que perciben al término del mes por cumplir jornadas de trabajo y a la gestión institucional como un conjunto de políticas, reglas, estímulos y beneficios que reciben por el cumplimiento de diversas actividades designadas, a través de una comunicación clara. Los significados construidos por los colaboradores sirvieron como base para comprender el significado de satisfacción laboral: siendo el bienestar en las condiciones de trabajo, aspecto salarial y gestión institucional claves en el desarrollo personal e institucional