Plan de negocios para la creación de una empresa comercializadora de soportes y tomatodos para motos en el sector norte de la ciudad de Quito año 2021. - Chamorro López, Christian Fernando (2022)
El presente proyecto para la creación de una empresa comercializadora de soportes y toma todos para motocicletas en el sector norte de la ciudad de Quito sector El Inca, está dirigido a quienes posean una moto de cualquier tipo, tamaño o característica, el soporte de bebidas, es accesorio que permitirá al motociclista llevar consigo agua o la bebida de su preferencia mientras desarrolla su recorrido dentro o fuera de la ciudad. En los últimos años la compra de motocicletas ha aumentado y tanto hombres como mujeres prefieren comprar motocicletas como un medio de transporte, herramienta de trabajo o por simple diversión o esparcimiento, existen incluso clubes de moteros que realizan paseos en grupo y buscan ir a lugares turísticos naturales, las usan para la entrega de alimentos, o mensajería de documentos en cualquier sitio dentro o fuera de la ciudad, además es una solución de transporte ante la pandemia. Junto con la motocicleta la venta de accesorios, partes y lujos también crece, por lo tanto se vislumbra un segmento rentable para la nueva empresa, para lograr el éxito, se desarrollan estrategias de marketing, que plantean la definición del cliente, mercado, la forma de llegar a ellos, así como las cantidades necesarias para comercializar el producto, todo bajo la administración de la organización, cumpliendo con las normativas legales y especialmente se observan los indicadores financieros como el TIR, VAN que regulan y permiten manejar de mejor forma la inversión inicial de $ 50.594,56 y a la vez controlar los flujos de dinero y demás aspectos financieros, que ratifican la viabilidad del proyecto y que el negocio se mantenga en el tiempo