Plan de negocios para la producción y comercialización de máquinas dispensadoras ecológicas de alimentos para mascotas en el Distrito Metropolitano de Quito - Feijoó Núñez, Pablo Giovanny (2023)
El presente plan tiene como objetivo fundamental la producción de máquinas dispensadoras ecológicas y a través de esta máquina lograr la comercializando de empaques de alimentos para mascotas (perros), en la actualidad en la mayoría de los hogares de la ciudad de Quito poseen aunque sea un perro como mascota en su hogar, los empaques que se van a comercializar son de 200gr. los mismos que ubicarán en las máquinas dispensadoras, es muy importante detallar que todas las mascotas deben tener una dieta balanceada y equilibrada y que mejor brindarle una opción a las personas que van hacer ejercicio en compañía de su mascota se le puede ofrecer un máquina donde se pueda expender un aperitivo para su can dentro de los parques de Quito, en la máquina dispensadora también se destaca fomentar el reciclaje de envases PET como forma de pago, esta es una alternativa de solución a la contaminación producida por el uso de plástico identificado en el Distrito Metropolitano de Quito. A partir de nuestra investigación cuantitativa se aplicó la encuesta a una muestra de 267 personas, en las misma nos detalla que el 83% de los sujetos encuestados estarían dispuestos a utilizar la máquina dispensadora ecológica de alimentos para mascotas. La finalidad de nuestra empresa es ofertar a los municipios, centros recreacionales o complejos turísticos una máquina dispensadora ecológica de comida para mascotas con condiciones similares a dispensador de snacks y además muy fácil de utilizar, a un precio accesible para su adquisición.