PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE GALLETAS DE QUINOA EN LA ZONA NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO, PROVINCIA DE PICHINCHA. - Recalde Mejía, Ana (2017)
El presente proyecto trata acerca de un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción de galletas de quinoa, la cual busca satisfacer la necesidad de los consumidores de alimentos nutritivos y que se puedan consumir en cualquier momento y circunstancias. Las galletas de quinoa son adecuadas para cualquier persona, enfocándonos de preferencia a las personas adultas y adultas mayores que necesitan de productos con un alto valor nutritivo y un bajo nivel de azúcar, buscando de esta manera concientizar a la población de la importancia de tener una adecuada alimentación, que permita obtener una mejor calidad de vida. El levantamiento de la información se la realizó a través de encuestas de campo a un grupo de 384 personas adultas, quienes manifestaron en un 73% el interés de consumir galletas de quinoa por su alto valor nutritivo y el aporte nutricional que brinda este cereal a las personas con intolerancia al gluten. Otro factor importante fue la investigación de los productos que ofrece la competencia, (benchmarking) lo que nos permite competir ofreciendo productos con mayores beneficios en cuanto a calidad, precio y presentación. En una primera instancia se pretende localizar a la empresa en el sector norte de Quito para realizar la distribución de los productos en dicho sector, posteriormente se pretende realizar una ampliación del mercado y proyectar mayores áreas de venta y a su vez un incremento en la producción, con lo cual se requiere dar a la empresa una proyección con un crecimiento sostenido, respetando las normas establecidas para la industria con responsabilidad ambiental y social.