Diseño de vivienda sostenible agro-productiva en el barrio Miravalle, Quito, 2022 - Gavilanes Beneras, Carlos Alberto (2022)
La propuesta de diseño para una vivienda sostenible agro-productiva en el barrio de Miravalle tiene como objetivo la implementación del certificado Living Buillding Challenge en el diseño arquitectónico para alcanzar una propuesta regenerativa amigable con el medio ambiente. Esta propuesta regenerativa propone nuevas metodologías que se pueden incorporar a la creación de nuevas viviendas de una forma evolutiva, regenerativa sin un alto consumo de recursos, estas deben ser capaces de adaptarse a los requisitos de lugar, y deben cumplir con lo estipulado en los pétalos de la certificación. La arquitectura regenerativa se debe ir convirtiendo en una base para la implementación de viviendas o proyectos, nos enfrentamos a un cambio climático acelerado en donde se deben tomar decisiones de inmediato y estas ayuden a frenar el acelerado consumo, generando cambio en la mentalidad de la población. La metodología usada y propuesta servirá de guía y ayudará a la elaboración de diseños, mediante los estándares del LB,C, que determinaran las operaciones que se deben cumplir, enfocándose objetivo principal que es cuidar el medio ambiente.