Diseño de un edificio de vivienda paraadultos mayores en el sector de Cumbaya,Quito, 2021. - Puruncajas Torres, Andrés Sebastián (2022)
El cohousing senior, una nueva variante de la vivienda tradicional dirigida hacia los adultos mayores. En el mundo se está dando un cambio de tipología de la vivienda que todos conocemos, a una que se dirige a la vida en comunidad, esto existe en todos los campos y dirigido hacia todas las edades, pero sin embargo quienes más lo ocupan son los niños y los adultos mayores. Los cuales son quienes más necesidades especiales tienen, y vivir en comunidad ayudan a resolver ciertos tipos de problemas existentes en la sociedad como por ejemplo la soledad o la discriminación. En el ámbito arquitectónico es un acierto la construcción de un cohousing. Generando verticalización de los espacios tenemos mayores áreas verdes, parques y atracciones junto a nuestra edificación.