PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HELADOS PARA DIABÉTICOS EN LA CIUDAD DE AMBATO, PROVINCIA DE TUNGURAHUA - Cevallos Arcos, Marcia Paola (2017)
“Glucemia Ice Cream” es un plan de negocio que produce helados de frutas naturales y endulzado con stevia, es un producto creado para las personas que padecen de diabetes para que puedan degustar de los sabores de mora, frutilla, aguacate y durazno; estas personas pueden degustar de estas frutas por su alto contenido nutricional para el aporte de su salud. Este proyecto se ha enfocado a la población diabética de la ciudad de Ambato, presentando en este contexto sus parámetros de marketing, la forma de producción, sus instalaciones, la estructura organizacional, jurídica, la promoción y publicidad, todo esto reflejado en el plan financiero donde constan cada uno de estos rubros, los mismo que a través de la venta de estos productos la empresa puede solventarse a corto, mediano y largo plazo. El proyecto se idealizó porque en la ciudad de Ambato existe un sin número de heladerías que producen una variedad de helados, en sus formas y sabores; pero aún no se ha creado un producto que permita el consumo de estas personas que padecen de diabetes, por lo tanto “Glucemia Ice Cream” es un emprendimiento original, creativo y de vanguardia que se dedicará a la producción y comercialización de helados bajo en azúcar y grasa para el consumo de las personas y de esta forma aportar al cuidado de la salud de la población ambateña y tungurahuense..