ESTANDARIZACIÓN DE LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE BOOSTERS PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA GALIBOOSTER. CON BASE EN LOS REQUISITOS DE LA NORMA ISO 9001:2008 - García Paredes, Cristian Santiago (2016)
El desarrollo del presente proyecto metodológico, fue realizado en la empresa GALIBOOSTER de la ciudad de Ambato sector Huachi Chico, ya que se detectó un problema con la falta de control en la ejecución de los procesos de la empresa, pudiendo detectar el retraso de la satisfacción de los materiales de fabricación, bajos índices de reprocesos por la no conformidad de sus procesos, y el mayor problema detectado es el exagerado tiempo de fabricación registrado en los reportes actuales de producción, debido que no tiene un plan de producción , no posee estándares establecidos, tampoco posee el control adecuado de los recursos, y por último la falta de capacitación al personal, que se resumen en un insuficiente control de los procesos de fabricación de boosters. En esta forma se realizó el estudio de tiempos de los procesos que interviene en la fabricación de los boosters, en el cual se identificó el actual y optimo tiempo para la ejecución de cada uno de los procesos y así se generó reportes con los tiempos ya establecidos en base al estudio de tiempo realizado, al igual que la implementación de un plan de producción con sus respectivos registros de materia prima, reportes de producción y su debido control, de igual manera registros para el eficaz control de calidad de los procesos influyentes. Con la realización del presente trabajo se aspira a un óptimo control operacional de los procesos.