LAS HABILIDADES SOCIALES Y SU INFLUENCIA EN LA MOTIVACIÓN DE LOS ESTUDIANTES DE LA UNIDAD EDUCATIVA LICEO OXFORD - Vargas Tello, Dayana Elizabeth (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo investigar la influencia de las habilidades sociales en la motivación de los estudiantes de la Unidad Educativa Liceo Oxford. Para ejecutarlo, se utilizaron dos instrumentos psicológicos en una población de 70 adolescentes, como la escala de habilidades sociales (EHS) de Elena Gismero, con el propósito de evaluar los niveles alto, medio y bajo. Además, se aplicó la Escala de Motivación M-L 1996, para identificar el nivel en los tipos de motivación de afiliación, poder y logro. Mediante el método estadístico del chi cuadrado fue viable establecer que no existe relación entre las variables.La metodología manejada es cuali-cuantitativa. Es cuantitativa al emplear la recolección y el análisis de datos para impugnar las interrogantes de investigación; es cualitativa por la búsqueda del aspectoteórico.Finalmente, se desarrolla una propuesta denominada Talleres para el fortalecimiento de la motivación de los estudiantes de la Unidad Educativa LiceoOxford,permitiendovigorizandolamotivación,conlaintencióndemejorar el estilo de vida de la poblacióninvestigada.