PLAN DE NEGOCIOS PARA FABRICACION Y COMERCILIZACION DE CALZADO DEPORTIVO, EN LA CIUDAD DE AMBATO - Montenegro Espinosa, Luis Andrés (2017)
La investigación busca determinar la factibilidad de la implementación de una línea de calzado deportivo para la empresa Ultralight en la ciudad de Ambato. El problema surge por la necesidad de crear nuevos productos y mejorar la manera en la cual se maneja la forma de producción y comercialización de la compañía. Por lo tanto, el objetivo es mejorar la utilidad empresarial mediante el lanzamiento de línea de calzado nueva. La metodología usada en el proyecto comienza con el estudio del mercado con la finalidad de establecer la oferta y demanda además de las estrategias comerciales, detalla los equipos, procesos, personal y tiempo necesarios para la elaboración del calzado deportivo, De la misma manera se indica la forma de organización usada por la empresa: misión, visión, objetivos, actividades del personal, detalla los requisitos para la constitución legal. Se identifica el plan de inversiones, el financiamiento del proyecto, los costos y gastos de producción, punto de equilibrio y los estados financieros con los datos obtenidos para determinar la rentabilidad que se obtiene de la inversión inicial. Estos resultados sirven como base para la toma de la decisión de inversión ya muestra una tasa interna de retorno de 144% lo cual indica por medio de cifras la viabilidad. Basado en el estudio realizado y enfocándose en las conclusiones del estudio financiero. Se interpreta que este Proyecto tiene un alto índice de aceptación apoyándose en los estudios realizados donde se encontró que un 62,2% de la población encuestada estaba a favor de comprar el calzado deportivo.